Домашняя Пивоварня
| |
KertinoR | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:52 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| И так решил я себе приобрести домашнюю пивоварню, порыскав немного интернет наткнулся на такой сайт (и магазин их находится не далеко от моего дома). У меня вопрос такой: Кто нибудь имел с этим дело, если да то поделитесь опытом ???
|
|
| |
SVPanzer | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| По-моему стоимость 1 л продукта довольно высокая будет. А так прикольно)
|
|
| |
EdPH | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:26 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| ИМХО - шляпа. Хрень из хим. реагентов.
|
|
| |
KertinoR | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:48 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| SVPanzer, себестоимость пива там получается около 50 рублей EdPH, ты не прав, там натуральный продукт
|
|
| |
EdPH | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| http://www.mirbeer.ru/65-coopers-avstraliya.html
А это что такое? Ты же экстракты будешь заливать. Ну не пиво это будет, а пивной напиток. Вобщем шняга.
|
|
| |
KertinoR | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:07 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Ну хз все пишут получше покупного пива
|
|
| |
Stalker | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:32 | Сообщение # 7 |
Группа: Питерский охотник
Сообщений: 1340
Статус: Offline
| Если есть настоящий ячменный солод можно сварить пиво и без всяких приблуд. Вот один из рецептов.
1 кг ячменного солода, 6 л воды, 200 г меда или патоки, 100 г хмеля, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли. Солод размешать с холодной водой и поставить в теплое место на ночь. Утром смесь перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и варить при очень слабом кипении около 2 часов, периодически помешивая. Добавить хмель и варить еще 20 мин. Полученное сусло процедить, остудить, добавить дрожжи, мед или патоку и оставить до вечера. Затем пиво процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодное место.
Нет плохого оружия, есть плохие стрелки (Климент Ворошилов)
|
|
| |
Paknikola | Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:50 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Stalker, геморройно уж лучше нормальное пиво в магазине купить либо сходить в нормальный пивной бар или ресторан
|
|
| |
Redils | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:16 | Сообщение # 9 |
Группа: Питерский охотник
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Не, ну попробовать самому приготовить тоже очень интересно!
|
|
| |
Stalker | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:55 | Сообщение # 10 |
Группа: Питерский охотник
Сообщений: 1340
Статус: Offline
| Цитата (Paknikola) уж лучше нормальное пиво в магазине купить То, что ты купишь в магазине в бутылках/банках будет называться слабоалкогольный газированный напиток со вкусом пива - ну ни разу не нормальное этот наПИВОк. И вкус этого напиВка ни разу не будет похож на вкус настоящего живого сваренного пива. Поверь мне на слово - я пробовал. Разница очень похожа на разницу по вкусу и по пользе на настоящую икру черную и её заменители. Кстати, все эти пивоварни из концентратов тоже не дают вкус настоящего живого пива. Да не только вкуса не дают, а и пользы. В живом пиве есть много чего полезного для организма в отличии от мертвых пивозаменителей. Я в свое время по этой причине и прекратил употреблять эти пивные напиВки и почти четыре года не пил их. Сейчас иногда попиваю. Но редко и в основном в компании, когда другого ничего нет.
Нет плохого оружия, есть плохие стрелки (Климент Ворошилов)
|
|
| |
SVPanzer | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:40 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Где можно купить 1 кг ячменного солода и хмель?
|
|
| |
EdPH | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:10 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Хз, солода на юге много растёт, да вроде и в ЛО вырастить можно. А солод с ячменя походу самим делать придётся
|
|
| |
|